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SERVIÇOS > Alimentos

A microbiologia dos alimentos estuda a influência dos microrganismos nas características dos produtos alimentícios de consumo humano ou animal. A qualidade microbiológica dos alimentos está condicionada, primeiro, à quantidade e ao tipo de microrganismos inicialmente presentes (contaminação inicial) e depois à multiplicação destes germes no alimento. A qualidade das matérias – primas e a higiene (de ambientes, manipuladores e superfícies) representam a contaminação inicial.  As doenças transmitidas por alimentos (DTA) constituem um dos problemas de saúde pública mais frequentes do mundo. São causadas por agentes etiológicos, principalmente microrganismos, os quais penetram no organismo humano através da ingestão de água e alimentos contaminados. Os microrganismos desempenham papéis muito importantes, dependendo do tipo de interação existente com o alimento e seus nutrientes. A análise microbiológica de alimentos foi criada para garantir que o alimento esteja em boas condições para o consumo humano.  A obrigatoriedade das empresas produtoras de alimentos de realizar análises microbiológicas de seus produtos veio para assegurar a saúde de seus clientes. Disponibilizamos toda nossa infraestrutura, tecnologia e profissionais capacitados afim de sermos parceiros nesta prestação de serviços.

RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001 - ANVISA